sexta-feira, 22 de abril de 2016

Lean na Padaria... Até na Padaria?!


Para outros conteúdos sobre Lean, Seis Sigma e TPM:
www.mclb.info

Veja os vídeos:



Lean na Padaria

Tenho conversado com empresários, executivos e políticos em algumas regiões do Brasil sobre Produtividade e Competitividade das empresas no Brasil.

Uma pergunta muito frequente quando apresento conceitos Lean é em relação a aplicação em pequenas empresas.

O que eu posso ganhar aplicando o Pensamento Lean em uma padaria?

Olhando no aspecto da receita, ou seja, faturamento da padaria, ela pode ser influenciada pelos seguintes fatores:

- Tempo de Atendimento: Se demoro para atender, algumas pessoas podem preferir ir até outra padaria.

- Qualidade dos Produtos: Se o pão tem a casca muito dura, algumas pessoas podem preferir ir até outra padaria.

- Disponibilidade dos Produtos: Um cliente que foi comprar um doce “sonho” e não tinha disponível, deixa de comprar.

- Visualização dos Produtos: Um cliente que compraria um delicioso e enfeitado bolo que estava “escondido” no balcão.

- Organização e Limpeza do Estabelecimento

- Cordialidade no atendimento

- Produtos vendidos por preço promocional para reduzir o prejuízo


Agora enxergando o aspecto custo, listo alguns fatores de influência:

- Perda de Produtos por expirar prazo de validade

- Perda de ingredientes por desperdício

- Perda de Produtos por entendimento equivocado do pedido do cliente

- Maior quantidade de funcionários que o necessário

- Maior gasto de energia por ineficiência de equipamentos de refrigeração, aquecimento e controle inadequado de iluminação


O Pensamento Lean pode contribuir positivamente para todos os aspectos listados anteriormente através de cultura, técnicas e ferramentas que podem ser implantados na padaria:

- Trabalho Padronizado;

- Layout Lean;

- Bordo de Linha Lean;

- Caça aos Desperdícios;

- Kanban de Materiais/ Informações/ Atividades;

- Cadeia de Ajuda;

- Planejamento Dinâmico de Atividades.

E aí?...

Tá esperando o quê para me chamar?

Você que é dono ou trabalha em açougue, padaria, mercearia, pizzaria, pequenos comércios em geral, os ganhos são garantidos!!!


Quer saber mais? Me mande um e-mail, clique aqui FALE COM O ANDERSON ou inclua nos comentários deste post. 

Até mais!!!

Sabe como realizar um VSM para direcionar a eliminação de desperdícios e alavancar o resultado de seus processos?

Realizando um VSM Lean com a MCLB Consultoria & Treinamento, você obterá o desenho do mapa que guiará toda a organização no caminho da maior competitividade e satisfação de clientes e acionistas.

Entre em contato que realizamos uma Palestra Gratuita na sua empresa compartilhando outros conceitos.   


Para outros posts, visite nosso blog:
BLOG DA COMUNIDADE LEAN

ATENÇÃO: 

NOVAS TURMAS DO TREINAMENTO LEAN / VSM / PDCA / 5S
07, 14, 21 e 28 de maio


APROVEITEM, VAGAS LIMITADAS!!!

www.mclb.info

Ligue para se inscrever: 11-94019-6979
ou mande um
e-mail: 
mclb@outlook.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário